山西晋城:全力推进创建国家公共文化服务体系示范区

中国文化传媒网 杨渊 郭志清/文 王焕伟/图

  图为推进会现场。

  7月11日,山西省晋城市召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会,要求不断提升市、县、乡(镇)、村(社区)四级公共文化设施标准,积极推进公共文化服务标准化、均等化和品牌化,进一步提升全市公共文化服务水平。

  2018年3月,晋城市被确定为第四批国家公共文化服务体系示范区创建市。

  晋城市委、市政府高度重视公共文化服务体系建设,成立了以市长为组长的工作领导组,对工作任务进行逐项分解,并与各县(市、区)人民政府、市直各有关单位签订目标责任书,创建责任层层传导,创建任务逐项细化,公共文化投入逐年增加,覆盖城乡、结构合理、便捷高效的四级公共文化务设施网络正在加速形成和拓展,基层文化人员配备逐渐完善,公益性文化活动蓬勃开展,群众文化生活不断丰富,特别是市文化馆图书馆总分馆制建设在全省打响了品牌。

  2019年是晋中市创建国家公共文化服务体系示范区工作的收官之年。

  晋城市副市长梁丽萍强调,全市各级各部门各单位要提高认识、统一思想,在全市统一步骤下有序开展,有效推进,要加强组织领导,强化财力、人力、制度保障,补短板,亮品牌,做好宣传引导和课题研究,不断提高人民群众对公共文化服务的获得感和满意度。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
  • 乡村文化振兴,绘就美丽中国幸福民生的壮丽画卷
  • 砥砺奋进的五年 文化战线各领域硕果累累
  • 第十二届北京国际文化创意产业博览会
  • 全国艺术科学规划项目
  • 2016中卡文化年·中国节

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.